Rien n'effraie plus les clients que les cafards dans un restaurant. Vous pouvez avoir une nourriture superbe et un excellent service à la clientèle, tout cela n'aura aucune importance si l'on apprend qu'il y a un problème de cafards dans la cuisine ou, pire encore, s'ils sont repérés par les clients pendant le repas. Les types de cafards qui infestent le plus fréquemment les restaurants sont soit les cafards allemands, soit les cafards américains. Bien qu'ils soient tous deux différents en taille et en apparence, ils ont des tendances similaires et aiment les endroits où il y a de l'humidité et de la chaleur ainsi que de la nourriture et de l'eau. Malheureusement, un restaurant offre un grand nombre de ces attraits pour les cafards. Une critique sur les cafards ou une inspection qui trouve des insectes comme les cafards dans votre établissement donne l'impression que l'établissement est insalubre et sale, ce qui n'est peut-être même pas vraiment le cas. Le mot se répandra comme une traînée de poudre et, très vite, les affaires deviendront inexistantes. Le problème, c'est que l'extermination des cafards, surtout pour des établissements comme les restaurants, peut être terriblement coûteuse. Lorsqu'ils essaient de le faire eux-mêmes, les restaurants gaspillent généralement de l'argent en utilisant des produits de qualité inférieure ou en n'étant pas assez minutieux.
Ce qu'il faut rechercher
Inspectez les abris ou les cachettes possibles pour trouver des cafards vivants, des excréments, des peaux mortes et des œufs. Les nuisibles ont la réputation de laisser des traces, alors notez les endroits où vous voyez une grande quantité de leurs restes, ce qui indique qu’ils ont été actifs dans une zone.
Une fois que les cafards ont été éradiqués de votre restaurant, vous devez vous assurer qu’ils ne reviennent pas. Les meilleures mesures préventives, outre le nettoyage de routine de votre restaurant, sont les mesures d’extermination. L’extermination consiste à exterminer et empêcher les blattes d’entrer dans une zone pour qu’ils ne deviennent pas un problème. Vous pouvez voir des conseils sur notre site internet mais si l’infestation persiste, il est conseillé de régler le problème avec l’aide d’un professionnel.
Pour ce faire, il suffit de faire appel à un professionnel de la société Hygiène Services au 01.48.11.65.00. Nos experts interviennent chez les particuliers et les professionnels ayant remarquer une présence de cafards. Traiter les blattes à l’extérieur de votre établissement est également un bon moyen de les empêcher de s’aventurer à l’intérieur.
Nos références en dératisation et désinsectisation
Nos tarifs anti nuisibles
PUNAISES DE LIT à partir de
119€/intervention
DÉRATISATION à partir de
99€/intervention
DÉSINSECTISATION à partir de
99€/intervention
DÉPIGEONNISATION à partir de
39€/mètre linéaire
Où inspecter ?
Avant d'acheter des produits de lutte de qualité professionnelle et de procéder aux applications, un programme efficace de lutte contre les insectes comme les blattes commence par une inspection préliminaire détaillée. Cette étape vous permettra d'avoir une idée de base des endroits où les blattes se logent et se déplacent, afin de déterminer les principales zones à cibler lors des applications de pesticides. Inspectez les poubelles, les éviers, les siphons de sol, les équipements de cuisine, les espaces vides dans les murs, les prises de courant, les boîtiers électriques, les tuyaux creux sur les pieds des appareils et toute autre fissure, crevasse ou espace vide où les cafards peuvent avoir élu domicile.
Les cafards sont-ils des insectes nocturnes ?
Les cafards sont des insectes nocturnes qui sont plus actifs la nuit que le jour. Ces insectes sont connus pour être lucifuges, c'est-à-dire qu'ils fuient la lumière. Les cafards se rassemblent et s'accouplent la nuit et leur population peut s'accroître rapidement. Les cafards se nourrissent de petites miettes et de déchets organiques et ils peuvent pénétrer à l'intérieur des maisons par des fissures et des trous. Il est important de se débarrasser des cafards pour prévenir la propagation de maladies et des parasites.
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